Меню
Версия для слабовидящих
booked.net

Скрыть
Поиск по сайту

СПК «Тазовский» стал обладателем гранта в сфере АПК

15 Сентября 2021

    Подвели итоги окружного конкурса грантов от Губернатора, в результате которых отобраны три проекта, в том числе проект СПК «Тазовский», которые получат из окружного бюджета поддержку в размере 15 млн рублей.
   Сельскохозяйственное предприятие планирует заниматься глубокой переработкой мяса северного оленя, средства гранта будут направлены на приобретение модульного цеха по выпуску мясных полуфабрикатов и готовой мясной продукции.
   Все проект ориентирован на повышение рентабельности предприятия и соответствует стратегическому направлению развития агропромышленного комплекса округа. При оценивании заявок на участие в конкурсе приоритет отдавался проектам, направленным на переработку как рыбной продукции, так и продукции оленеводства.
   Профильное ведомство заключит с получателями гранта соглашения, а затем будет контролировать исполнение ими обязательств по расходованию средств и результаты выполнения проектов.
   Отметим, гранты от губернатора ЯНАО на развитие агропромышленного комплекса предоставляются третий год подряд. С 2019 года победителями стали восемь проектов. Поддержку получили инициативы по развитию изгородного оленеводства, переработки мясной и рыбной продукции на территории Ямала.

93