Меню
Закрыть
Версия для слабовидящих
booked.net

Скрыть
Поиск по сайту

Слет оленевода-2019: в Центре национальных культур чествовали тружеников оленеводства

30 Марта 2019

     Сегодня в Центре национальных культур состоялась концертная программа для тундровиков, их семей и гостей праздника. С приветственным словом и поздравлениями к оленеводам и их семьям обратился Глава района Василий Паршаков. За заслуги в отрасли руководитель территории вручил заслуженные награды Вадиму Тэсида, Василию Тэсида и Герману Тэсида. Почетной грамотой Главы района был удостоен Александр Тэсида. Все они трудятся в сельхозкооперативе «Тазовский». За многолетний труд в агропромышленном комплексе района денежные вознаграждения получили 20 работников и пенсионеров СПК «Тазовский», а также пенсионеры предприятия «Агрокомплекс Тазовский».
     Решением Главы района семье оленеводов, победившей в конкурсе «Кочевая семья-2019» в Надыме, были вручены ключи от нового снегохода. В подарок участникам праздника члены семьи Вануйто показали театрализованную костюмированную сказку «Малица оленеводу», которая стала визитной карточкой начинающих артистов на конкурсе.
     Слова поздравлений в этот вечер прозвучали от депутата Государственной Думы, президента Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Григория Ледкова, представителя губернатора округа в Тазовском районе Леонида Худи, депутатов Законодательного Собрания ЯНАО Марата Абдрахманова и Степана Вануйто, депутата Тюменской Областной Думы Николая Бабина и других гостей.
   Руководитель тазовского филиала Ассоциации «Ямал – Потомкам!» Виталий Сатыков также поздравил и наградил земляков ценными подарками от Ассоциации.
   Районные артисты представили яркую творческую программу «Мотивы весенней тундры», наполненную национальным колоритом и самобытными номерами. Своим выступлением на ненецком языке поделились и участницы фольклорной вокальной группы «Ялэмтад». В этом году коллектив отпразднует 30-летний юбилей творческой деятельности. Для самых юных жителей в это время волонтеры общества «Газпром нефть» устроили настоящий праздник с фокусами и креативным представлением.