Меню
Версия для слабовидящих
booked.net

Скрыть
Поиск по сайту

Реализация жилищных программ продолжается: в Тазовском районе с начала года 88 семей воспользовались мерами социальной поддержки

30 Июля 2020

   В Тазовском районе действуют различные программы, направленные на улучшение жилищных условий его жителей. С начала года 88 тазовских семей получили социальные выплаты на приобретение жилья.
   Одним из направлений действия программ является обеспечение жильем работников бюджетной сферы. Сертификаты на социальную выплату в размере 40 процентов от стоимости жилья в этом году получили 66 бюджетников района. Одно из условий программы – приобретение недвижимости на первичном рынке. Для реализации сертификатов в районном центре продолжается строительство многоквартирного дома по улице Колхозная. Еще один дом для участников программы возведут по улице Калинина – сейчас проходит процедура формирования земельного участка и подготовка его к застройке.
   В рамках реализации мероприятий по предоставлению социальных выплат на строительство или приобретение жилья молодым семьям, 10 тазовских семей улучшат свои жилищные условия в 2020 году. Шесть из них уже воспользовались мерами поддержки и приобрели желанные квадратные метры. Заявочная кампания на участие в программе на 2021 год продлится до 1 сентября.
   Кроме этого, 12 участников окружной программы «Сотрудничество» получили социальную поддержку на приобретение жилья на юге Тюменской области, еще 125 тазовчан приняли участие в ежегодной заявочной кампании.
  Из нововведений 2020 года – обновление программы по развитию сельских территорий, стать участниками которой теперь могут только работники агропромышленного комплекса и социальной сферы, постоянно проживающие и работающие в сельских поселениях.
   Напомним, до 2025 года в Тазовском районе планируется построить порядка 100 000 квадратных метров жилья для более чем 5000 тазовчан – участников различных жилищных программ. 

1385