Меню
Закрыть
Версия для слабовидящих
booked.net

Скрыть
Поиск по сайту

Около 300 оленеводов стали участниками спортивных мероприятий на Дне оленевода в поселке Тазовском

1 Апреля 2019

     В Дни празднования Слёта оленеводов в поселке Тазовский прошли состязания по национальным видам спорта. В этом году география спортсменов значительно расширилась: для внезачетного участия приехали оленеводы из Самбурга, Харампура и Тарко-Сале Пуровского района, а также из Красноярского края.
     Награждение спортсменов прошло на торжественном закрытии праздника. В тройном национальном прыжке лучшим стал Денис Яр. Данил Тэсида победил в перетягивании палки, а Сергей Худи стал первым в прыжках через нарты. Вышеуказанные спортсмены приехали из Находкинской тундры. В самом зрелищном виде на приз Губернатора Ямала - гонках на оленьих упряжках лидерами среди женщин стали Альбина Пурунгуй из Находкинской тундры и Маргарита Яр из села Находка, среди мужчин приз Главы района завоевал антипаютинец Алексей Ядне. В беге с палкой самым быстрым оказался Игорь Лапсуй из Антипаютинской тундры.  Самым результативным в метании тынзяна на хорей определен гыданец Дмитрий Яндо. Михаил Салиндер стал победителем в национальной борьбе.
     Победители соревнований получили снегоходы, а призеры, занявшие второе и третье места -  генераторы и бензопилы, шуруповерты и наборы инструментов. Традиционно спонсорами призового фонда выступили предприятия топливно-энергетического комплекса: ПАО «ЛУКОЙЛ», АО «Мессояханефтегаз», ООО «Новатэк-Таркосаленефтегаз», ООО «НОВАТЭК-Юрхаровнефтегаз» и ООО «Газпром добыча Ямбург».