Меню
Версия для слабовидящих
booked.net

Скрыть
Для перехода на главную страницу официального сайта Администрации Тазовского района, нажмите на ссылку
Поиск по сайту

Обсудили вопросы заготовки и реализации продукции оленеводства

14 Февраля 2019

     Сегодня в Администрации района состоялось совещание по развитию агропромышленного комплекса в Тазовском районе. Участники совещания обсудили вопросы заготовки, реализации продукции оленеводства, ценообразования с советником главы района Марией Вениковой и первым заместителем главы Администрации района Сергеем Семериковым.
      Руководители сельскохозяйственных предприятий отчитались об итогах убойной кампании и рассказали о планируемых мероприятиях. Как сообщили специалисты ветеринарной службы, убой оленей происходил традиционно исключительно на аттестованных площадках. «На убой допускались только клинически здоровые животные в сопровождении ветеринарных документов. Проводился сто процентный отбор проб на бруцеллез», - подчеркнул Юрий Гультяев. Агрокомплексу «Тазовский» удалось заготовить более 340 тонн оленины, СПК «Тазовский» - 70 тонн. На совещании присутствовал представитель оленеводов-частников – Алексей Яптик. Он рассказал, что в этом году получилось осуществить убой более 50 тонн мяса. Также предприниматель отметил положительную динамику упитанности оленей – в этом году 70 процентов оленины соответствует первой категории качества. В ближайших планах оленевода – запустить в эксплуатацию собственный мобильный убойный пункт.
       Участники совещания обсудили вопросы реализации продукции. 40 тонн заготовленного мяса «Агрокомплекса Тазовский» пошло на полуфабрикаты — бескостное мясо северного оленя, которое производится в цехе обвалки убойного комплекса по заявкам организаций, реализующих мясо оленя населению. Кроме этого, полуфабрикат пользуется спросом на территории района, особенно дошкольными учреждениями. Розничную продажу мяса общество осуществляет в торговых точках районного центра.
     Алексей Рожков, председатель СПК «Тазовский» рассказал о процессе запуска цеха мясной переработки: в настоящее время ведется наладка оборудования и отработка технологии производства. Напомним, что после запуска цеха предприятие планирует поставлять на прилавки магазинов мясные полуфабрикаты, тушёнку из оленины и колбасы. В заключении присутствующие обсудили различные вопросы ценообразования.

231