Меню
Закрыть
Версия для слабовидящих
Скрыть
Поиск по сайту

На совещании при Главе района обсудили переход на новую систему обращения с отходами

10 Января 2019

   Сегодня в Администрации района состоялось рабочее совещание под председательством Главы района Василия Паршакова о переходе на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами.
   Напомним, с 1 января Ямало-Ненецкий автономный округ со всей страной перешел на новую систему обращения с отходами. На конкурсной основе региональным оператором стала компания «Инновационные технологии». В ближайшие шесть лет она будет вести работу на территории района и отвечать за организацию вывоза отходов.
   На совещании обсудили ход мероприятий в рамках «мусорной» реформы. Сегодня органы местного самоуправления поселений, предприятия, учреждения и предприниматели района ведут работу по заключению соглашений о взаимодействии с региональным оператором.  
   Для жителей муниципалитета установлен единый тариф – 150 рублей с человека, а не по квадратным метрам, как было ранее. «Данная графа в квитанции единого расчётного информационного центра ЯНАО (ЕРИЦ ЯНАО) появится уже в январских квитанциях. Поскольку услуга по обращению с отходами стала коммунальной, на нее распространяются все льготы, предусмотренные законом», - прокомментировал начальник управления коммуникаций, строительства и жилищной политики Администрации района Александр Сиденко.

«Вопрос о реализации реформы стоит на контроле у органов власти. Необходимо проводить информационную работу с населением, чтобы жители понимали порядок формирования тарифа», - отметил Василий Петрович.

   По всем возникающим вопросам потребители могут обратиться к региональному оператору по каналам для обратной связи: письменное обращение можно оставить на сайте компании: https://www.tko-yamal.ru/; устно обратиться в колл-центр: 8 (34922) 4 04 40 или Единую диспетчерскую службу: 8 800 350 51 15 (горячая линия). Кроме того, через социальную сеть «Вконтакте» https://vk.com/ro_tko_yanao