Меню
Версия для слабовидящих
booked.net

Скрыть
Поиск по сайту

О необходимости соблюдения законодательства о персональных данных

13 Января 2022

     В Российской Федерации отношения, связанные с обработкой персональных данных, регулируются Федеральным законом от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных». Согласно закону к операторам, осуществляющим обработку персональных данных, относятся государственные органы, муниципальные органы, юридические или физические лица.
     В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» операторы, осуществляющие обработку персональных данных, обязаны уведомить уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных о такой обработке. На территории Тюменской области, ХМАО-Югре и ЯНАО уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных является Управление Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО-Югре и ЯНАО.
   На основании уведомлений формируется общероссийский реестр операторов, осуществляющих обработку персональных данных. На Портале персональных данных Роскомнадзора: pd.rkn.gov.ru реализована возможность заполнения электронной формы уведомления об обработке персональных данных. Подписанное уведомление направляется в Управление Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО-Югре и ЯНАО.
    В случае изменения сведений, указанных в уведомлении, оператор обязан проинформировать об изменениях уполномоченный орган в течение десяти рабочих дней с даты возникновения таких изменений, посредством направления информационного письма с указанием причин внесения изменений.
   Лица, виновные в нарушении требований Федерального закона «О персональных данных», несут предусмотренную законодательством Российской Федерации ответственность.
  По вопросам защиты прав субъектов персональных данных, а также направления Уведомлений необходимо обращаться в Управление Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО-Югре и ЯНАО по адресу: 625003, г. Тюмень, ул. Республики, д.12; адрес электронной почты: гsockanc72@rkn.gov.ru; контактные телефоны: (3452) 56-86-64, 56-86-63 (пн. — чт.: с 09:00 до 18:00, пт.: с 9:00 до 16:45); информационный сайт Управления в сети Интернет: 72.rkn.gov.ru.

В целях доступности электронных форм физические и юридические лица могут пройти по ссылке - https://pd.rkn.gov.ru/operators-registry/notification/form/

340