Меню
Версия для слабовидящих
booked.net

Скрыть
Поиск по сайту

Нацпроекты в действии: в Тазовском более 600 многодетных семей в преддверии нового учебного года получили материальную помощь

10 Сентября 2019

   В 2019 году в Тазовском районе увеличилось количество многодетных семей, в которых родились четвертые, шестые и восьмые дети. Семей с четырьмя детьми стало больше на 5 процентов,  с шестью – на 6 процентов, с восьмью – на 37 процентов.
   В Тазовском районе действует комплекс социальных мер по поддержке многодетных семей. Среди них региональный материнский капитал, единовременная выплата при рождении третьего и последующих детей, ежемесячная выплата в размере величины прожиточного минимума, возмещение части оплаты коммунальных услуг, возврат расходов по оплате проезда к месту отдыха или оздоровления, единовременная денежная выплата к первому сентября. Для получения социальных выплат необходимо обратиться в Департамент социального развития Администрации Тазовского района.
   С 2011 года семьи, в которых родился третий или последующий ребенок, получают  региональный материнский капитал. В этом году сумма выплаты по-прежнему составляет 350 тыс. рублей. Средства можно направить на улучшение жилищных условий или на получение медицинской помощи членами семьи. В 2019 году сертификаты на получение регионального материнского капитала получили 49 многодетных семей.
   Материальную помощь на приобретение необходимых школьных принадлежностей к новому учебному году получили 1554 ребенка в составе 683 семей на сумму почти 6 млн рублей. Размер выплаты – более трех тысяч рублей на одного ребенка.
   Помимо финансовой поддержки тазовские многодетные семьи могут рассчитывать на бесплатное предоставление земельного участка для жилищного строительства.
   Сегодня в очереди на получение земельных участков стоят 108 многодетных семей района. Число семей, уже получивших участок земли  для строительства дома,  в этом году выросло до 13. За аналогичный период прошлого года участки получили две семьи.
   Поддержка семей с детьми, в том числе многодетных семей, предусмотрена национальным проектом «Демография».