Меню
Версия для слабовидящих
booked.net

Скрыть
Поиск по сайту

На Ямале стартовала окружная благотворительная акция «Тёплый день»

1 Декабря 2021

     Акция «Тёплый день» проводится уже в восьмой раз. Ее по традиции проводит Молодёжное правительство ЯНАО совместно с молодёжными советами муниципальных образований региона. Поддержку доброй традиции оказывает департамент молодёжной политики и туризма Ямала и Окружной Молодёжный Центр.
     Начиная с 2014 года благодаря неравнодушным ямальцам удалось создать настоящий праздник для тех, кто больше всего в этом нуждается. За это время жителями автономного округа было приобретено более 6 000 новогодних подарков и привлечено более 8 000 благотворителей.
      В этом году от ямальских мальчишек и девчонок поступило 1 516 желаний. На официальном сайте акции тёплыйдень.рф размещены письма ребят, в них они описывают простые, но заветные мечты. Подарки, которые хотят получить юные ямальцы, самые разные – это игрушки, книги, развивающие наборы, одежда, музыкальные инструменты, школьные принадлежности и гаджеты.

«Каждый год участников акции на Ямале становится больше. К Тёплому дню присоединяются жители округа, предприятия региона, предприниматели, молодёжные объединения, организации Ямала. Помимо выбранных на сайте акции подарков можно принести сладкие наборы, канцелярские принадлежности, игрушки – всё это позволит нам доукомплектовать подарочные наборы и порадовать ребят», - сказал Наиль Хайруллин, директор департамента молодёжной политики и туризма ЯНАО.

     19 декабря во всех муниципальных образованиях округа пройдет день сбора подарков. Затем они отправятся адресатам.
     В акции традиционно участвует губернатор Ямала Дмитрий Артюхов. В прошлом году глава региона исполнил желания троих ямальцев.
     Адреса пунктов приёма подарков опубликованы на сайте акции тёплыйдень.рф. Каждый житель региона может принять участие в акции до 19 декабря 2021 года включительно. Для этого нужно зайти на сайт, выбрать муниципальное образование, выбрать получателя подарка, купить подарок и принести его в пункт приёма в единый день сбора 19 декабря.

     Гульдар Галимова, заместитель председателя Молодёжного правительства ЯНАО (Салехард):

«Акция «Тёплый день» - это ещё одна возможность оказать помощь детям, которым нужно особое внимание. Это ещё один повод, чтобы и дети, и взрослые верили в свои мечты и в то, что они сбываются».

317