Меню
Версия для слабовидящих
booked.net

Скрыть
Поиск по сайту

На Ямале сформирован новый состав Молодежного парламента

18 Ноября 2020

   Спикер ямальского парламента Сергей Ямкин подписал распоряжение об утверждении нового состава Молодежного парламента при Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа седьмого созыва. Это уже пятый состав ярких и активных представителей ямальской молодежи, которые будут работать над решением актуальных вопросов своего поколения.
   В новый состав Молодежного парламента вошли представители муниципальных образований, неравнодушные к происходящему в регионе, пользующиеся доверием молодых людей в своих территориях и отличающиеся активной гражданской позицией. Средний возраст молодых парламентариев – 28 лет, часть представителей четвертого состава Молодежного парламента подтвердили свои полномочия и продолжат работу.
   В ближайшее время  Молодежному парламенту предстоит сформировать Стратегию развития молодежного парламентаризма в ЯНАО до 2025 года, именно это предложение прозвучало от куратора молодых парламентариев Сергея Ямкина на итоговом заседании четвертого состава. Сейчас в городах и районах молодежные лидеры ведут работу по сбору предложений, которые могут лечь в основу нового документа. В стратегии должны быть изложены цели и задачи, порядок взаимодействия Молодежного парламента с органами госвласти и местного самоуправления, а также определены показатели оценки эффективности деятельности. 

111