Меню
Версия для слабовидящих
booked.net

Скрыть
Поиск по сайту

На Ямале подведены итоги осеннего призыва на военную службу в ноябре-декабре 2020 года

13 Января 2021

   Призыв граждан на военную службу и отправка воинских команд в Вооруженные Силы Российской Федерации и другие войска в условиях противодействия распространению коронавируса организованы и проведены в установленные сроки. Об этом рассказал военный комиссар Ямало-Ненецкого автономного округа, полковник Михаил Торовин.
   Благодаря организации барьерного контроля, тестированию призывников на наличие коронавирусой инфекции на призывных и сборном пунктах и другим мерам профилактики, не было допущено как вспышек заболевания, так и направления к месту прохождения военной службы инфицированных юношей.
   Военные комиссариаты муниципальных образований в тесном взаимодействии с органами местного самоуправления, органами внутренних дел и учреждениями здравоохранения проводили работу по тщательной подготовке и проведению призыва граждан на военную службу. Во всех муниципальных образованиях были проведены Дни призывника. Отправки воинских команд с окружного сборного пункта в Ноябрьске осуществлялись в отдельных, арендованных Минобороны РФ железнодорожных вагонах и проведены своевременно и без срывов. Установленные Генеральным штабом Вооруженных Сил РФ нормы призыва граждан на военную службу для Ямало-Ненецкого автономного округа в ноябре-декабре 2020 года выполнены в полном объеме.
   География службы ямальцев обширна: от Санкт-Петербурга до Севастополя и Новороссийска; от Калининграда до Хабаровска. Жители округа пополнили ряды всех видов и родов Вооруженных Сил Российской Федерации, а также Росгвардии. Отправились служить юноши и на подшефные корабли военно-морского флота, дислоцированные в Севастополе (большой десантный корабль «Ямал»), Санкт-Петербуре (малый противолодочный корабль «Уренгой» и Новороссийске (минный тральщик «Железняков»).

7