Меню
Версия для слабовидящих
booked.net

Скрыть
Поиск по сайту

На гранты в сфере сельского хозяйства претендуют 16 ямальских предприятий

6 Июля 2020

     В региональном департаменте АПК завершился прием заявок на участие в конкурсе на гранты от губернатора в сфере сельского хозяйства. Всего на конкурс, стартовавший 5 июня, поступило 16 заявок от ямальских предприятий из Ноябрьска, Салехарда, Нового Уренгоя, Тарко-Сале, а также из Надымского, Приуральского и Пуровского районов.
     Направления, по которым принимались конкурсные проекты, – оленеводство, рыболовство и аквакультура. Общая сумма грантовой поддержки в этом году составляет 45 млн рублей. Заявки представлены на различные суммы – от 1,6 млн до максимально возможных 15 млн рублей.
     Большинство поступивших на конкурс проектов касаются развития рыболовства и аквакультуры: модернизации производственных участков рыбодобычи, внедрения цифровых технологий на промысловом флоте, приобретения оборудования для хранения и переработки рыбы, развития любительского рыболовства в регионе.
     Проекты в сфере оленеводства связаны с глубокой переработкой мяса оленя, в том числе производством деликатесной продукции.
     В течение десяти рабочих дней комиссия рассмотрит заявки на соответствие условиям конкурса и оценит их по ряду установленных критериев. Будут учитываться цели, на которые соискатель собирается направить грант, и время, в течение которого он ведет свою деятельность. Во внимание также будут приниматься размер собственных средств на реализацию проектов, количество создаваемых рабочих мест, их экономическая эффективность и значимость для населения.

«Мы планируем рассмотреть заявки до 12 августа и объявить победителей. В этот период инициаторы проектов смогут презентовать свои идеи перед комиссией и очно их защитить – ответить на вопросы, максимально раскрыть суть проектов, показать, насколько они проработаны, и доказать, что они достойны поддержки», - рассказал Александр Земских, заместитель директора департамента АПК.
894