Меню
Закрыть
Версия для слабовидящих
booked.net

Скрыть
Поиск по сайту

Мы спрашивали – вы решили! Информационный ресурс «Живём на Севере» подводит итоги прошедших опросов

11 Апреля 2019

     В течение 2018 года на платформах «Предлагай» и «Решай» тазовчане определяли судьбу большого количества важных для района вопросов. За это время жители района успели более 60 000 раз оставить свои голоса на платформах «Решай» и «Предлагай» и предложили более 370 идей.
     Результаты реализованных идей и решений может увидеть каждый тазовчанин. Так, в центре села Находка установлена скульптурная композиция туристских брендов Тазовского района «Дедушка Сэр Тадебя» и «Девушка Сихиртя».
     По решению тазовчан, выделены путевки в Крым в рамках программы «Мать и Дитя». На эти цели Департаментом социального развития населения Администрации района выделит более 10 путевок.
     Во дворе жилого дома по улице Дорожная, 3 построена большая детская площадка. Такое мнение выразили пользователи ресурса в марте 2018 года при голосовании в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Объект уже стал любимым местом для игр десятка детей даже в самую морозную погоду.
     Районный краеведческий музей, чтобы разнообразить перечень выставок, спрашивал о желаемых экспозициях. Итогом опроса стало проведение выставки-продажи «Империя самоцветов» с 26 по 31 марта.
     По решению жителей районного центра свое вещание продолжает уличное радио. Во время прогулок по улицам поселка прохожие могут узнавать актуальные новости района, а также слушать популярную музыку.
     Тазовчане повлияли и определили новый формат проведения главного творческого фестиваля района «Полярная звезда». В 2019 году фестиваль был организован в соответствии с предложенными идеями - продлился в течение нескольких дней и приобрел номинации по возрастным категориям.
     2019 год объявлен годом театра на территории всей страны. Каким он станет на территории района, решили тазовчане. Так, в соответствии с мнением жителей, 18 апреля Тазовский посетит народная театр-студия «Каморка» из Салехарда. Артисты покажут спектакль «Любовь зла или к гадалке не ходи…».
     Этим летом в эколого-этнографическом лагере «Ясавэй» желающие испытать свою выносливость и силу, смогут принять участие в экстремальном забеге «Северный закал» - еще одной реализованной идеей активных и неравнодушных пользователей информационного ресурса «Живём на Севере». Данный проект является победителем гранта в размере 65 тысяч рублей в окружном конкурсе «Ямальские инициативы». Также, организаторы данного мероприятия представили свой проект на районном конкурсе «Гражданская инициатива». Финансовая поддержка позволит создать настоящий спортивный праздник для тазовчан, не только в этом году, но и в будущем.
     Напоминаем, что голосования и сбор идей проходит на информационном ресурсе «Живём на Севере» (живемнасевере.рф).