Меню
Версия для слабовидящих
booked.net

Скрыть
Поиск по сайту

Контрольно-пропускной пункт на въезде в Тазовский район продолжает свою работу в усиленном режиме

10 Июля 2020

     Контрольно-пропускной пункт на участке «Перекресток пос. Тазовский – с. Газ-Сале» продолжает свою работу. Напомним, что решение об усиленном фильтре въезжающих в район было принято с целью недопущения распространения новой коронавирусной инфекции на заседании районного оперативного штаба в начале апреля. Круглосуточное дежурство на КПП несут сотрудники охранного предприятия. В случае необходимости привлекаются и сотрудники ГИБДД. Все въезжающие пассажиры проходят термометрию и сообщают направление движения, предъявляют документы. В случае отсутствия прописки на территории Тазовского района, необходимо подтвердить занятость в муниципалитете. Важным условием для въезда является наличие справки, подтверждающей отрицательный результат анализа на новую коронавирусную инфекцию. В случае отсутствия справки, граждане обязаны соблюдать 14-дневный режим самоизоляции. Для удобства въезжающих имеется возможность заблаговременно подать заявку на получение пропуска для въезда в Тазовский на официальном сайте органов местного самоуправления tasu.ru. Получить пропуск можно только по веской причине. Заявки рассматривают строго в индивидуальном порядке в администрациях поселений. При выявлении признаков респираторных заболеваний граждане отправляются на дополнительное обследование и находятся под контролем медицинских работников.
     По вопросам работы контрольно-пропускного пункта можно обращаться по тел. 8(34940)2-40-01 (ЕДДС).
    Напомним, что в связи с распространением в Ямало-Ненецком автономном округе новой коронавирусной инфекции (COVID-19) режим самоизоляции на Ямале продлён до 20 июля включительно. Соответствующие изменения внесены в постановление губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 16 марта 2020 года. Требования по соблюдению ограничительных мер практически не изменились. В число разрешенных занятий с 3 июля попали спортивная подготовка и индивидуальная сдача нормативов ГТО на открытых спортивных площадках и при условии соблюдения санитарных норм. Также выпускникам школ и организаторам ЕГЭ разрешено следовать до пунктов проведения экзаменов. Запрещены проведение массовых мероприятий, организованные выезды детских групп на отдых и оздоровление, выезды спортсменов на сборы и соревнования на территории округа и за его пределы (за исключением выездов представителей сборных команд РФ на основании вызовов Минспорта или общероссийских спортивных федераций).
     Для граждан с хроническими заболеваниями и граждан старше 65 лет также сохранились прежние условия. Им разрешено покидать дома только в случае обращения за экстренной помощью. Если выйти на улицу необходимо, то нужно надеть маску и сохранять дистанцию до других людей не менее полутора метров.
     В связи со сложной эпидемиологической обстановкой в Новом Уренгое действуют дополнительные меры ограничения для въезжающих в город жителей других регионов России.
     В Тазовском районе регулярно проходят рейды в местах массового пребывания людей по контролю соблюдения масочного режима. Так, в июне в Тазовском проведено свыше 30 рейдовых мероприятий, в ходе которых проверено более 130 торговых объектов. Контролируют соблюдение правил безопасности и в отдалённых поселениях. Там рейды проводят сотрудники полиции, общественники и представители сельских администраций. 
     Организации, деятельность которых разрешена в сегодняшних условиях, работают с соблюдением повышенных мер предосторожности. Предпринимателям всех сфер рекомендовано ограничить в своих учреждениях присутствие граждан без масок или не соблюдающих социальную дистанцию.

1511