Меню
Версия для слабовидящих
booked.net

Скрыть
Поиск по сайту

Измени Тазовский район к лучшему: начался приём заявок на участие в проекте «Уютный Ямал»

1 Мая 2021

     Региональный проект «Уютный Ямал» вновь принимает идеи от активных тазовчан. Приём инициатив начался сегодня, 1 мая. Старт этому событию дал Глава района Василий Паршаков:

«Проект интересный. Он даёт возможность прямого участия тазовчан в преобразовании наших поселений. Каждый из нас может решить, на что потратить часть денег районного бюджета. Благоустройство дворов и улиц, ремонт дорог и общественных зон, экологические инициативы и организация культурных событий - это лишь часть идей, которые можно реализовать в рамках «Уютного Ямала». 

      С 1 мая по 10 июня будет идти приём заявок. Свои идеи и предложения можно оставлять на портале «Живём на Севере» или в проектном офисе, который находится в 8 кабинете в здании Администрации района. Вопросы тазовчане могут задавать и по телефону 2-44-46. Специалисты всегда готовы помочь в оформлении проекта и заполнении заявки.
     За первый день работы проектного офиса выдвинуто четыре инициативы от жителей районного центра. Так, например, поступило предложение реконструировать деревянный пешеходный мост, который является неким связующим звеном между микрорайонами «Речпорт» - «Аэропорт» - и центром посёлка. Как поясняет автор идеи, конструкции моста уже изрядно «устали»:

«На сегодняшний день мост нуждается в ремонте. Многие жители добираются по нему до работы. Опоры поддержки шатаются, в некоторых местах отсутствуют перила».

     В сентябре пройдёт голосование за проекты. Идея-победитель будет реализована на бюджетные средства в 2022 году. Стоимость проекта должна быть не более четырёх миллионов рублей. Для этого нужно организовать активную группу численностью не менее чем пять граждан, достигших 16 лет. Срок реализации проекта - до года.
      Напомним, в 2020 году в офис поступило 19 идей. В результате победителями признаны три проекта тазовчан:

«В этом году мы реализуем проекты, которые стали победителями в 2020. Это - проект «Тёплые остановки», «установка видеонаблюдения и замена ограждения детской площадки по ул. Пушкина, 10, и проект «Места для выгула и дрессировки домашних животных».

      Какие объекты будут реализованы в 2022 году – решать тазовчанам!

328