Меню
Версия для слабовидящих
booked.net

Скрыть
Поиск по сайту

Губернатор создал окружной штаб по контролю за распространением коронавируса в Новом Уренгое

25 Июня 2020

   24 июня губернатор Ямала Дмитрий Артюхов провел совещание по ситуации с распространением коронавирусной инфекции в Новом Уренгое. В нем приняли участие члены правительства округа, руководитель регионального управления Роспотребнадзора Людмила Нечепуренко, начальник УМВД России по Ямалу Сергей Костенко, представители муниципалитета.   
    Губернатор поручил незамедлительно принять меры для стабилизации ситуации с заболеваемостью коронавирусной инфекцией в Новом Уренгое.

«Я принял решение о создании дополнительного регионального штаба по Новому Уренгою. Прошу моего заместителя Андрея Валерьевича Воронова его возглавить и вместе с сотрудниками департамента здравоохранения вылететь в усиление городу. У вас одна задача – принимать все меры для стабилизации ситуации. Все необходимое мы обеспечим. Поручаю вам уже завтра прибыть в Новый Уренгой», - сказал губернатор.  

   Оперштабу поручено усилить контроль за соблюдением масочного режима и дистанции в торговых точках, аэропортах, на вокзалах и в местах массового пребывания людей. Магазины и организации, которые не соблюдают требования безопасности, должны понести наказание вплоть до приостановки деятельности, подчеркнул Дмитрий Артюхов. Полиция и Роспотребнадзор подключатся к этой работе. Также губернатор поручил организовать в городе раздачу защитных масок жителям.
    Пациенты с ОРВИ получат бесплатные лекарства. Кроме того, губернатором принято беспрецедентное решение о полном бесплатном обеспечении всеми видами необходимых лекарств всех больных ОРВИ в автономном округе.

 «Все, кто болеет ОРВИ, будут получать бесплатные лекарства, начиная с витаминов, заканчивая серьезными антибиотиками. Чтобы, как только врачи выявляли симптомы у пациента, сразу давали ему комплекс лекарств.  Это позволит быстро начинать лечение и сохранять легкое течение болезни», - отметил губернатор.

   Полный пакет лекарств будет выдаваться по медицинским показаниям на первичном приеме врачом-терапевтом, врачом-педиатром или при вызове врачей на дом.

«Препараты разбиты на несколько групп – дети до 7 лет, дети от 7 лет до 18 лет и взрослые, в каждой группе есть набор медикаментов для более легких форм и для более тяжелых, которые включают в себя и антибиотики, и противовирусные препараты», -  сообщил директор департамента здравоохранения округа Сергей Новиков.  

   Кроме того, губернатор поставил перед штабом задачу по контролю за соблюдением правил обсервации для вахтовых работников. Поступают сообщения, что некоторые организации, снимают квартиры в жилых домах и общежитиях для изоляции своих сотрудников, несмотря на запрет.
   Принято решение о создании в Новом Уренгое 102 дополнительных коек, 70% которых будут оснащены кислородом. Сейчас в городе 611 коек. Дополнительно в Новый Уренгой уже направлено 46 медицинских работников из муниципалитетов Ямала и Тюмени. В ближайшее время ожидается прибытие еще более 20 врачей и среднего медперсонала.

Справка:

Всего в Новом Уренгое зафиксировано 1553 случая заболевания среди жителей и 837 – на предприятиях вблизи города. 598 человек выздоровели. Большая выявляемость заболевших связана с массовым тестированием. За последнюю неделю в Новом Уренгое проведено около 13 тысяч исследований.

 

1529