Меню
Версия для слабовидящих
booked.net

Скрыть
Поиск по сайту

Губернатор Дмитрий Артюхов провёл приём граждан в режиме видеосвязи

24 Марта 2020

   Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов провёл приём граждан. Из-за рекомендаций по ограничению контактов встреча прошла при помощи видеосвязи. Глава региона отметил, что смена формата не повлияет на эффективность решения вопросов.
   К губернатору обратились четверо жителей: из города Лабытнанги, а также Тазовского, Ямальского и Шурышкарского районов. Вопросы касались помощи труженикам тыла и тундровикам, реализации инициатив, приуроченных к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
   Памятной даты касались сразу два обращения. Спортсмены из Шурышкарского района просили поддержать экспедицию на Эльбрус «Дорогами славы 2020». Ямальцы намерены повторить путь советских альпинистов, которые в 1943 году сбросили с вершины Эльбруса фашистские штандарты и водрузили знамя СССР. Дмитрий Артюхов поручил главе муниципалитета оказать поддержку в организации экспедиции.
   Асель Нефёдова из города Лабытнанги попросила о содействии в установке табличек на фасады домов, в которых живут ветераны Великой Отечественной войны.

«К сожалению, с каждым годом ветеранов и участников событий военных лет становится всё меньше. Это героические люди, хотелось бы, чтобы о них знали и помнили как можно больше наших горожан. Проявленное в отношении ветеранов уважение служит примером при воспитании подрастающего поколения», - сказала Асель Нефёдова.

   Губернатор поддержал инициативу по установке табличек на дома ветеранов войны и жителей, переживших блокаду Ленинграда.

«Хранить память о наших героях – очень важно. Ваше предложение – хороший способ зафиксировать их подвиг в облике наших городов. Спасибо за такую инициативу, мы её обязательно поддержим», - сказал Дмитрий Артюхов.

   Как сообщили в муниципалитете, таблички будут изготовлены и установлены в течение апреля 2020 года.

574