Меню
Версия для слабовидящих
booked.net

Скрыть
Поиск по сайту

Губернатор Дмитрий Артюхов и президент ПАО «Лукойл» Вагит Алекперов обсудили вопросы социально-экономического сотрудничества

18 Февраля 2021

   В Москве состоялась рабочая встреча губернатора Ямала Дмитрия Артюхова и президента ПАО «Лукойл» Вагита Алекперова. Центральной темой обсуждения стало социально-экономическое сотрудничество между округом и компанией.
  В настоящее время действует соглашение о взаимодействии на 2020-2024 годы. Компания оказывает поддержку благотворительному фонду «Ямине», общественным организациям, содействует реализации культурных, экологических и образовательных проектов, развитию спорта, применению сверхлёгкой авиации в отраслях экономики и научно-практических исследованиях региона.

«Благодарен компании и лично Вагиту Юсуфовичу за ответственное отношение к нашей территории. С «Лукойлом» округ сотрудничает больше 10 лет, за это время реализованы десятки проектов в области экологии, спорта, культуры, поддержки коренных народов. Приятно, что особое внимание уделяется образовательным программам. С 1 сентября в Салехарде открылся профильный класс, где дети могут получить представление о профессии нефтяника», – отметил Дмитрий Артюхов.

   Кроме того, на встрече обсуждалось развитие инфраструктуры в округе. В 2020 году на Ямале запущено движение по Пуровскому мосту. Это обеспечило круглогодичное сообщение объектов компании с основной сетью региональных дорог. Строительства моста в округе ждали почти 40 лет. Это важный инфраструктурный объект для дальнейшего освоения российской Арктики.

   Также в ходе встречи губернатор поздравил Вагита Алекперова с юбилеем компании. В этом году она отмечает 30-летие. На Ямале «Лукойл» работает с начала 2000-х годов. В 2004 году введено в эксплуатацию одно из крупнейших газовых месторождений – Находкинское, в 2016 году – Пякяхинское. В декабре 2019 года в опытно-промышленную эксплуатацию введен Южно-Мессояхский промысел.

11