Меню
Версия для слабовидящих
booked.net

Скрыть
Поиск по сайту

Глава района Василий Паршаков ответил на вопросы тазовчан в прямом эфире

2 Апреля 2020

     В ходе прямого эфира Главе района поступило более 50 вопросов. Среди основных тем – жильё, организация процесса дистанционного образования в условиях карантина, проведение национальных праздников, обеспечение чистой водой, уборка улиц, строительство и ремонт социальных объектов в поселениях района. В начале эфира Василий Паршаков поблагодарил жителей за активность. Глава района рассказал о проводимых профилактических мероприятиях и разъяснил положения действующего на территории ЯНАО режима повышенной готовности и всеобщей самоизоляции, правила, которые касаются каждого жителя: «Ежедневно в оперативном режиме работает районный штаб по противодействию коронавирусу, который внимательно следит за выполнением всего комплекса мероприятий, направленных на недопущение появления инфекции в Тазовском районе. Жителей призываю отнестись со всей ответственностью и пониманием того, что от каждого из нас зависит дальнейшее развитие событий. Это касается и введенного на территории округа соблюдения режима полной самоизоляции, мер профилактики и соблюдения правил гигиены, необходимости оставаться дома и не посещать общественные места. Попрошу отнестись к этому со всей серьезности. Мы все должны действовать осознанно, ответственно и с заботой друг о друге!».
     Одной из важнейших задач в Тазовском районе, как отметил Василий Паршаков, является решение жилищного вопроса: «До 2025 года планируется построить 98 тысяч квадратных метров жилья – новые квартиры получат около двух тысяч тазовских семей. Сейчас в районе строится более более 20 тысяч квадратных метров – это семь домов – в поселке Тазовском и селе Антипаюте. Планируем вручить ключи новоселам пяти домов в этом году».
   Кроме этого Глава района рассказал об обновлении автопарка районного центра – на этой неделе на маршрут вышли сразу два новых комфортабельных автобуса марки ПАЗ. Напомним, что в конце 2019 года был закуплен также автобус для рейса «Газ-Сале – Тазовский – Газ-Сале».
     Отдельно руководитель территории остановился на вопросах строительства новых социальных объектов. В следующем году планируется завершить возведение детского сада в селе Антипаюте. В поселке Тазовский в этом году начнется строительство новой школы на 800 мест, а также идет проектирование детского сада на 300 мест. «На сегодняшний день выделен земельный участок под строительство педиатрического отделения в Тазовском – подрядчик определен и в этом году мы приступим к его возведению. Готовятся проекты туберкулёзного и инфекционного отделений, стационара, участковых больниц в Гыде и Антипаюте», - отметил Глава района.
     Василий Паршаков подчеркнул, что на все вопросы, полученные к прямому эфиру, каждый житель получит ответ. «Взаимодействие с людьми считаю важнейшей частью своей работы, — сообщил Василий Паршаков – обсуждение и поддержка тазовчан помогают нам ставить новые задачи и реализовывать их».

978