Меню
Версия для слабовидящих
booked.net

Скрыть
Поиск по сайту

Досрочный завоз топлива на предприятия ЖКХ на Ямале завершен

16 Октября 2020

   Региональный оператор, ответственный за досрочный завоз топлива на предприятия ЖКХ, "Ямалгосснаб", завершил поставку необходимого топлива в отдаленные и труднодоступные населенные пункты Ямало-Ненецкого автономного округа на 100%. Об этом сообщили в окружном департаменте тарифной политики, энергетики и ЖКК.
   За короткое северное лето в навигационный период 2020 года на полуостров произведена поставка более 68 тысяч тонн нефтепродуктов, 16,6 тысяч тонн каменного угля и около 2,3 тысяч кубометров дров.

«Несмотря на ограничения, связанные в пандемией коронавируса, поставки топлива завершили по плану. 10 октября региональный оператор завоза осуществил последнюю отгрузку 128 тонн арктического дизельного топлива в поселке Яр-Сале Ямальского района. Все заявленные необходимые для жизнеобеспечения в зимний период ресурсы доставлены в полном объеме», - сказал Дмитрий Афанасьев, директор департамента тарифной политики, энергетики и ЖКК ЯНАО.

   Поставка нефтепродуктов реализуется в рамках соглашений о сотрудничестве Правительства округа с ПАО «Газпром» и ПАО «Газпром нефть», как сообщает пресс-служба губернатора арктического региона. Оператором централизованных поставок АО «Ямалгосснаб» топливо завозится в соответствии с плановой потребностью, сформированной на основании заявок предприятий жилищно-коммунального комплекса.

   СПРАВКА
   Поставка нефтепродуктов в арктический регион происходит в несколько этапов. С начала навигации следом за ледоходом ведется завоз по большой воде в населенные пункты, расположенные на быстро мелеющих реках – Овгорт, Лопхари, Питляр, Мужи, Горки, Зеленый Яр, Катравож, Щучье, Кутопьюган, Нори, Сюнай-Сале, Халясавэй. С начала июля до конца августа идёт завоз в населенные пункты Красноселькупского, Пуровского (Самбург), Тазовского (Антипаюта, Находка) и Ямальского (в южную и среднюю части) районов. И с конца августа до окончания навигации грузы завозятся в населённые пункты северной части округа – Мыс Каменный, Сеяха и Гыда.

73