Меню
Версия для слабовидящих
booked.net

Скрыть
Поиск по сайту

Досрочный северный завоз – более 800 млн рублей на продовольствие, дрова и горючее

12 Августа 2019

    В Тазовском районе продолжается досрочный северный завоз. С начала навигации  и до октября отдаленные северные поселения запасаются продуктами питания, горючим и топливной древесиной.
   Доставка продуктов питания и товаров повышенного спроса осуществляется в первую очередь - сейчас в отдаленные села и на фактории завозят не только продукты длительного хранения, но и свежие овощи, сезонные фрукты, молочную продукцию и другие товары с небольшим сроком годности. В сентябре и октябре товары будут завезены с учетом предстоящего осенне-зимнего периода – склады пополнятся годовым запасом муки, различных круп, сахара, масла, консервации, кондитерских изделий, а также мясной и молочной продукцией с длительным сроком хранения.
    С начала летней навигации уже совершено 29 рейсов, которыми доставлено более 80 тонн продовольствия на сумму 14,3 млн рублей.
    Одновременно с доставкой продуктов питания в отдаленные поселения и на межселенную территорию завозятся дрова и горюче-смазочные материалы – всего на сумму свыше 800 млн рублей.
   Завоз древесины для тундровиков осуществляется сразу по нескольким направлениям – уже завезены 60 % от планируемого объема топливного дерева в Тазовскую тундру,  полностью покрыта потребность в дровах жителей  Антипаютинской тундре. В настоящее время дрова везут в Находкинскую тундру – в места складирования доставлены почти три тысячи кубометров древесины. В Гыданскую тундру доставят почти пять тысяч кубометров древесины во второй декаде сентября. Всего за период досрочного завоза для жителей межселенных территорий района планируется доставить около 12 тысяч кубометров топливной древесины.
   Для обеспечения жителей района горюче-смазочными материалами в отдаленные села района завозят дизельное топливо - всего  доставят более десяти тысяч тонн горючего. Из них шесть тысяч тонн привезут в Антипаюту, более тысячи – в Находку, три тысячи– в Гыду. Чтобы обеспечить бесперебойную подачу тепла и электроэнергии в отдаленные поселения – объем завезенного дизельного топлива увеличен на 8 % по сравнению с показателями прошлого года. В Находку также доставят почти 20 кубометров дров и пять тонн каменного угля.
   Досрочный северный завоз в Тазовском районе осуществляется в соответствии с запланированными сроками – за период летней навигации продовольственные и топливные запасы северных поселений будут пополнены, а, значит, в осенне-зимний период жители отдаленных территорий будут обеспечены всем необходимым.