Меню
Версия для слабовидящих
booked.net

Скрыть
Поиск по сайту

Департамент финансов ЯНАО представил основные показатели бюджета за первый квартал 2019 года

12 Апреля 2019

     В окружном финансовом ведомстве подвели итоги исполнения бюджета за первый квартал этого года. Заместитель губернатора ЯНАО, директор департамента финансов Альбина Свинцова отметила, что объём поступивших доходов в консолидированный бюджет составил 41,4 млрд рублей. Это 19% годового плана, что на 7% выше уровня прошлого года.
     В окружной бюджет мобилизовано 36,7 млрд рублей, или 19% годового плана. По отношению к аналогичному показателю прошлого года доходы окружного бюджета увеличились в целом на 7%.
     Наибольший удельный вес в общих доходах бюджета (59%) занимает налог на прибыль организаций, поступления по которому за первые три месяца года составили 21,7 млрд рублей (26,4% годового плана). Это выше показателя прошлого года на 17%. Налог на доходы физических лиц, удельный вес которого в общих доходах бюджета составил 22,3% – 8,2 млрд рублей. Годовые назначения исполнены на 24%. Налог на имущество организаций (10,6%) – 3,9 млрд рублей. Крупнейшими налогоплательщиками в округе по-прежнему остаются предприятия топливно-энергетического комплекса: «Газпром», «НОВАТЭК», «Газпром нефть», «Роснефть» и их дочерние организации, на долю поступлений от которых приходится около 90% доходов консолидированного бюджета округа, как сообщает пресс-служба Губернатора ЯНАО.
     По расходам окружной бюджет исполнен в сумме 32,8 млрд рублей, или на 19% от плановых показателей.
     «В полном объёме профинансированы все принятые расходные обязательства по инвестированию и субсидированию отраслей производственной сферы, проведению мероприятий в рамках госпрограмм, содержанию государственных и муниципальных учреждений, просроченная кредиторская задолженность бюджетов отсутствует. Все социальные обязательства перед населением выполняются. Консолидированный и окружной бюджеты региона за первый квартал года исполнены с профицитом», - прокомментировала Альбина Свинцова.
     Также главный финансист округа отметила, что в отчётном периоде рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) подтвердило рейтинг кредитоспособности автономного округа на уровне ruААА. По рейтингу установлен стабильный прогноз.
     По мнению агентства, ключевое влияние на рейтинг оказали высокая доля собственных доходов в общем объёме доходов, эффективное исполнение бюджета и низкий уровень госдолга. Кроме того, положительное влияние на уровень рейтинга оказывает исполнение бюджета со значительным профицитом.