Меню
Закрыть
Версия для слабовидящих
booked.net

Скрыть
Поиск по сайту

Дан старт строительства новых домов по улице Геофизиков

19 Июня 2020

     Как обозначил Глава района Василий Паршаков во время прямого эфира, строительство жилья для Тазовского района – приоритетная задача. 18 июня в районном центре начался отсчет строительства нового жилого дома по улице Геофизиков. Возводить четырёхэтажный дом будет компания «РУС АРКТИК СТРОЙ». Здесь же начнется сооружение еще одного многоквартирника.

- По проекту на участке будет два дома на 39 и 27 квартир. В них предусмотрены одно-, двух-, трех- и четырехкомнатные квартиры, - прокомментировал заместитель директора по строительству Александр Синельников.

     Помимо этого, предусмотрено наличие благоустроенного двора и детской площадки. В новостройки планируется заселить участников программы по переселению из аварийных домов. Застройщик обязуется сдать дома к концу сентября 2021 года. ⠀
      В районном центре «РУС АРКТИК СТРОЙ» планирует строить еще семь домов: шесть - в микрорайоне Солнечный и один - на Маргулова.
     В целом, до 2025 года в Тазовском районе необходимо расселить из аварийного жилья более 1000 семей - 96 тысяч квадратных метров. Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов поставил задачу, как минимум вдвое, увеличить объемы строительства. Сейчас в районе возводится 11 домов – это более 30 тысяч квадратов. Жилье в них получат 450 семей. Готовы к застройке земельные участки под еще 13 домов для 745 тазовских семей.

1289