Меню
Закрыть
Версия для слабовидящих
booked.net

Скрыть
Поиск по сайту

Чистая вода и подготовка к зиме: Василий Паршаков провел Совет глав поселений

13 Августа 2019

   Сегодня, 13 августа, в Администрации района состоялся Совет глав поселений под председательством Главы муниципалитета Василия Паршакова. На заседании присутствовали глава поселка Тазовского Омпа Яптунай, глава села Газ-Сале Иван Заборный, глава села Гыда Олег Шабалин, руководители структурных подразделений органов местного самоуправления, представители ресурсоснабжающей и управляющей компаний района.
   Главы поселений доложили о ходе запланированных мероприятий в рамках подготовки объектов коммунального хозяйства и жилищного фонда к осенне-зимнему периоду. Этот вопрос являлся одним из важнейших на повестке дня.
   Об устройстве водоочистных сооружений в самом северном поселении - Гыде рассказал Олег Шабалин:

- В настоящее время на водоочистных сооружениях специалисты провели все необходимые испытания, ждем заключение проб воды от Центра гигиены и эпидемиологии ЯНАО в городе Новом Уренгое и Тазовском районе. После начнем процедуру передачи объекта АО «Ямалкоммунэнерго». Чистая вода у жителей села появится этой осенью.

   Как сообщил глава села Газ-Сале Иван Заборный, ввод в эксплуатацию водоочистных сооружений также запланирован на осень. Напомним, в поселениях района ведутся работы по устройству ВОС. Так, в Газ-Сале появится «тысячник», производительность которого составляет до 1000 кубометров в сутки. Это позволит удовлетворить потребность жителей в чистой питьевой воде полностью. В северных селах Находке, Антипаюте и Гыде ведется устройство ВОС-200, ВОС-300 и ВОС-500 соответственно.
   Также главы муниципалитетов рассказали о ходе реализации мероприятий в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», обустройства дворовых территорий и ремонта дорог. Для контроля работы подрядчиков и сроков выполнения работ ведется ежедневный мониторинг их производства.
   Кроме этого присутствующие рассмотрели вопросы расселения граждан из ветхого и аварийного жилья, организации приютов и отлова безнадзорных животных.
   В завершении совещания Глава района Василий Паршаков отметил:

- Проведена большая работа, видны первые результаты, но предстоит сделать еще больше. Обращаю внимание, что за все мероприятия по подготовке к зиме, благоустройству ответственность лежит на главах поселений. Поэтому необходимо с полной самоотдачей  подходить к каждой задаче и лично контролировать ход исполнения.