Меню
Версия для слабовидящих
booked.net

Скрыть
Поиск по сайту

Чаще других содействие полиции оказывают жители Салехарда, Муравленко, Губкинского

30 Июля 2020

   За первое полугодие этого года в органы внутренних дел региона от ямальцев поступило 12 сообщений о правонарушениях. В числе самых активных - жители Салехарда, Муравленко, Губкинского, а также Шурышкарского и Тазовского районов, Нового Уренгоя, Ноябрьска.
    Гражданами выявлены магазины, которые торговали алкогольной продукцией без лицензии, а также в неустановленное время. За нарушения владельцы торговых точек привлечены к административной ответственности.
   Кроме того, проявив активную гражданскую позицию, жители автономного округа оказали содействие правоохранительным органам в задержании водителей, управляющих транспортом в состоянии опьянения. Решением суда на нарушителей наложен штраф на общую сумму 60 000 рублей, они также лишены права управления транспортными средствами.
   Напоминаем, что в соответствии с постановлением Правительства автономного округа от 30 января 2020 года № 81-П «О финансировании расходов, связанных с вознаграждением граждан за информирование полиции о правонарушениях и об угрозах общественному порядку», определен порядок выплаты денежного вознаграждения людям, оказавшим личное содействие органам внутренних дел в предоставлении достоверной информации о правонарушениях, преступлениях и угрозах общественному порядку.
   Вознаграждение выплачивают при условии подтверждения полицией достоверности информации, представленной гражданином, и принятия соответствующего процессуального решения. 
   Размер вознаграждения составляет 4000 руб.
  Финансирование мероприятия осуществляется в рамках государственной программы «Безопасный регион» на 2014-2024 годы».

 

1266