Меню
Закрыть
Версия для слабовидящих
booked.net

Скрыть
Поиск по сайту

Более трех тысяч жителей района приняли участие в патриотических акциях, посвященных Дню Победы

9 Мая 2019

     В День Победы тазовчане вместе со всей страной присоединились к акции «Бессмертный полк». Около тысячи жителей муниципалитетов с фотографиями своих родственников-участников Великой Отечественной войны собрались на центральных улицах поселений района.
     В числе шествующих был и Глава района Василий Паршаков. В руках он нёс портрет своего дяди – Михаила Федоровича Нечкова:

- С радостью принял участие в «Бессмертном полку», ведь каждый гражданин внес невосполнимый вклад в приближение Победы. Наша задача сохранить и показать пример подрастающему поколению, что наши предки сотворили великую историю.

     «Бессмертный полк» сплотил несколько поколений в одной колонне, которая проследовала от улицы Пушкина до мемориала памяти воинам-тазовчанам, участникам Великой Отечественной войны, где собравшиеся почтили память павших минутой молчания и возложили цветы к вечному огню.
     Праздник продолжился народными гуляниями. На центральной площади прошла международная акция «Вальс Победы». Все желающие смогли попробовать угощения полевой кухни: гречневую кашу с чаем, проверить свою меткость в тире и принять участие в развлекательных и игровых программах. Для жителей районного центра местные артисты исполнили песни, танцы, чтение стихов и музыкально-театрализованное представление.
     Добавим, что в районе активно прошли несколько патриотических акций, приуроченных Дню Победы. В конце апреля марафон открыла акция «Георгиевская ленточка». Специалистами «Молодежного центра» было вручено около семи тысяч ленточек. А в ночь с 8 на 9 мая  тазовчане всех возрастов пронесли «Свечу памяти». Участники разделились на две колонны -  одна начинала шествие от Центра национальных культур, вторая – от Тазовской детской школы искусств, которые  объединились возле Вечного огня. Со словами «Мы помним! Мы гордимся!» более 110 участников акции установили зажжённые свечи возле мемориального комплекса.