Меню
Версия для слабовидящих
booked.net

Скрыть
Поиск по сайту

Более 3000 тазовских семей с детьми получают комплекс мер социальной поддержки

31 Июля 2020

   В Тазовском районе более 3000 семей с детьми пользуются комплексом мер социальной поддержки. Среди получателей льгот и гарантий - 866 многодетных семей. В рамках социальных мер многодетные родители могут возместить оплату коммунальных услуг, получить единовременную выплату на подготовку детей к новому учебному году, воспользоваться возмещением расходов за проезд, предварительно оплатить двухнедельный отдых с детьми до трех лет.
    Кроме этого, семьям с пятью и более детьми предоставляется дополнительная поддержка – ежегодная социальная помощь. С начала года 77 семей воспользовались данной мерой.
   В рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография» тазовчанам выплачиваются единовременные и ежемесячные пособия. В 2020 году более 650 семей получили поддержку из средств окружного и федерального бюджетов на сумму почти 55 млн рублей. Неоценимой помощью для родителей также стал региональный материнский капитал, анонсированный губернатором Дмитрием Артюховым в феврале этого года. 76 тазовчан уже получили соответствующие сертификаты на второго и последующих детей.
   Действующие меры поддержки позволяют повысить уровень доходов и поддержать уровень жизни семей с детьми. С начала года на эти цели выделено более 142 млн бюджетных средств.

 

 

1215