Меню
Версия для слабовидящих
booked.net

Скрыть
Поиск по сайту

Без масок и перчаток в магазинах нельзя: в Тазовском прошел рейд по соблюдению масочно-перчаточного режима

26 Июня 2020

   Специалисты отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей Администрации района в очередной раз посетили торговые объекты, поводом стали изменения в 29 постановление Губернатора от 20 июня 2020 года.

- Пункт 3.2 постановления обязывает покупателей в торговых объектах, в местах оказания услуг, в общественных местах, общественном транспорте, в том числе такси, находиться в масках. У продавцов всё это есть. Надо требовать от покупателей, чтобы они тоже соблюдали масочный режим, - это практически в каждом магазине повторяет начальник отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей Администрации района Татьяна Голышева.

- Мы давно соблюдаем перчаточно-масочный режим, чтобы себя обезопасить. А вот покупатели не всегда находятся в магазине в маске, ещё реже одевают перчатки. Многие игнорируют меры безопасности. Мы постоянно напоминаем про масочный режим, наклеили объявления и стараемся контролировать соблюдение покупателями социальной дистанции. Сейчас нас предупредили, что будут штрафовать, теперь будем активнее напоминать покупателям о ношении масок в магазине, - говорит продавец магазина «Заполярный» Елена Пашкова.

   Практически во всех торговых точках, которые в этот день посетила Татьяна Голышева, на входе висит объявление: «Убедительная просьба в здание магазина входить только в медицинской маске». Добавим, что в июне в Тазовском проведено порядка 30 рейдовых мероприятий, в ходе которых проверено 124 торговых объекта. Контролируют соблюдение правил безопасности и в отдалённых поселениях. Там рейды проводят сотрудники полиции, общественники и представители сельских администраций.    

 

Общественно-политическая газета
Тазовского района "Советское Заполярье"

 

1415