Меню
Версия для слабовидящих
booked.net

Скрыть
Поиск по сайту

О запрете выхода граждан и выезда транспортных средств на поверхность водных объектов в период осенней распутицы и ледостава на территории Тазовского района

19 Октября 2021

В соответствии с федеральными законами Российской Федерации от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 21 декабря 1994 года N 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», постановлением Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 29 октября 2015 года № 1026-П «Об утверждении Правил охраны жизни людей на водных объектах Ямало-Ненецкого автономного округа», в целях снижения рисков возникновения происшествий и чрезвычайных ситуаций, обеспечения безопасности и предупреждения гибели людей на водных объектах в период осеннего ледостава, руководствуясь статьей 51 Устава муниципального округа Тазовский район Ямало-Ненецкого автономного округа, Администрация Тазовского района

П О С Т А Н О В Л Я Е Т :

  1. Запретить выход людей или выезд транспортных средств на поверхность водных объектов, расположенных на территории Тазовского района с 25 октября 2021 года, за исключением специальных транспортных средств оперативных служб и транспортных средств, конструктивно предназначенных для преодоления водных объектов и оборудованных для данных целей в соответствии с законодательством Российской Федерации.
  2. Главам администраций сел Администрации Тазовского района (Ятокина В.В., Фудин П.А., Дружинин Д.Б., Шабалин О.Н.), управлению по обеспечению жизнедеятельности поселка Тазовский Администрации Тазовского района (Ткаченко Г.А.):
    1. обеспечить контроль за выполнением требований пункта 1 настоящего постановления на подведомственных территориях;
    2. осуществлять информационно-разъяснительную работу среди населения о мерах безопасности и запрете выхода и выезда на лёд;
    3. устанавливать в местах массового скопления людей, в местах выхода граждан, выезда автотранспорта на водные объекты в период осенней распутицы и ледостава аншлаги с информацией о временном запрете выхода граждан, выезда автотранспорта на поверхность водных объектов в период действия запретов с указанием телефонов спасательных и дежурных служб.
  3. Рекомендовать отделению Министерства внутренних дел Российской Федерации по Тазовскому району (Борисов О.Ю.) организовать патрулирование в местах наиболее вероятного выезда автотранспорта на поверхность водных объектов в границах населенных пунктов в период осенней распутицы и ледостава.
  4. Департаменту образования Администрации Тазовского района (Тетерина А.Э.) проводить на плановой основе профилактическую работу в дошкольных, общеобразовательных и иных образовательных учреждениях среди детей, учащихся и их родителей по разъяснению опасностей, связанных с выходом на водные объекты Тазовского района в период осенней распутицы и ледостава.
  5. Управлению по работе с населением межселенных территорий и традиционными отраслями хозяйствования Администрации Тазовского района (Тэсида П.Ч.):
    1. через специалистов управления, осуществляющих деятельность на территории Тазовского района, довести до кочующего населения, организаций агропромышленного комплекса информацию о мерах безопасности людей на водных объектах и установленных запретах выхода людей и выезда техники на поверхность водных объектов, когда такие действия угрожают безопасности людей. Проинформировать об административной ответственности за нарушение действующего законодательства;
    2. обеспечить размещение и доведение информации об установленных запретах до населения в местах компактного проживания граждан вне территории населенных пунктов.
  6. Опубликовать настоящее постановление в районной газете «Советское Заполярье».
  7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы Администрации Тазовского района по внутренней политике.

Первый заместитель Главы
Администрации Тазовского района                                                 С.В. Свидлов

45