Версия для слабовидящих

Новое на сайте

Тазовских мастеров и мастериц приглашают принять участие в уникальном конкурсе «Ямал – центр арктической моды»
В Тазовском районе проводится социологическое исследование в форме Интернет-опроса населения с целью выявления предпочтений жителей муниципального образования относительно социально-экономических и градостроительных условий
С 01 августа 2018 г. работа железнодорожного транспорта переходит на местное время
Международный молодежный конкурс социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!»
С 01 июня 2018 года начнётся приём заявок на региональный этап всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности»
ГКУ ЯНАО Центр занятости населения Тазовского района проводит опрос женщин, воспитывающих детей дошкольного возраста
Доклад Главы Тазовского района о достигнутых значениях показателей для оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов за 2017 год и их планируемых значениях на 2018-2020 годы
Фотоотчет. Районный конкурс "Общественное признание-2018"
Бизнес навигатор
Проекты планировки жилых микрорайонов многоквартирной жилой застройки поселка Тазовский

Актуальная информация

Памятка о соблюдении положений антикоррупционного законодательства

 

       В преддверии приближающихся Новогодних праздников хотелось бы напомнить о положениях антикоррупционного законодательства и Гражданского кодекса Российской Федерации, которые содержат запрет на дарение подарков лицам, замещающим муниципальные должности, муниципальным служащим, работникам отдельных организаций, а также на получение ими подарков в связи с выполнением служебных (трудовых) обязанностей.

      Исключением являются подлежащие сдаче подарки, которые получены в связи с протокольными мероприятиями, со служебными командировками и другими официальными мероприятиями. Такие подарки признаются муниципальной собственностью и передаются муниципальным служащим по акту в орган местного самоуправления, в котором он замещает должность муниципальной службы.

        Ответственному лицу уполномоченного структурного подразделения органа местного самоуправления по акту приема-передачи передаются все подарки, стоимость которых подтверждается документами и превышает три тысячи рублей, либо стоимость которых получившим их служащим, неизвестна.

       Незаконное получение должностным лицом подарка является нарушением запрета, создает условия для возникновения конфликта интересов, ставит под сомнение объективность принимаемых им решений, а также влечет ответственность, предусмотренную законодательством, вплоть до увольнения в связи с утратой доверия, а в случае, когда подарок расценивается как взятка - и уголовную ответственность.

       Кроме того, должностным лицам не рекомендуется получать подарки или какие-либо иные вознаграждения, в том числе на личных торжественных мероприятиях, от своих друзей или связанных с ними людей, которые одновременно являются лицами, в отношении которых должностные лица непосредственно осуществляют функции муниципального управления. Прием таких подарков может их скомпрометировать и повлечь возникновение сомнений в их честности, беспристрастности и объективности.

      Согласно Гражданскому Кодексу Российской Федерации подарок — это то, что дарится безвозмездно, т.е. даром, без встречных обязательств и передач чего бы то ни было со стороны одаряемого. Поэтому независимо от стоимости подарок не должен быть сделан в связи с должностным положением или в связи с исполнением служебных обязанностей, если получение подарка было обусловлено совершением встречных действий, связанных с должностным положением муниципального служащего.

 
629350, Ямало-Ненецкого автономный округ, п. Тазовский, ул. Ленина, дом 11.
Телефон для обращения граждан: (34940) 2-27-26, факс: (34940) 2-24-39.
E-mail: adm@tazovsky.yanao.ru
Сopyright 2004–2013 © Администрация Тазовского района
Политика обработки и защиты персональных данных в Администрации Тазовского района
Все права защищены. Воспроизведение материалов сайта без согласия авторов запрещено.

Компания «СофтМажор» - разработка сайта , 2006 г